Mousse de Chocolate Branco

 INGREDIENTES

– Bolo

  • 06 ovos
  • 02 xícaras de açúcar refinado
  • 02 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)
  • 200 ml de leite quente
  • 01 colher de (sopa) de óleo
  • 01 colher sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bater os ovos inteiros até dobrar de volume (aproximadamente 15 min) e adicionar o açúcar batendo mais um pouquinho para misturar bem. Adicione a farinha de trigo, bata por apenas 1 min e coloque o leite bem quente. Continue batendo em velocidade média e adicione o óleo e o fermento em pó. Bata somente para homogeneizar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC. Após assar esfriar, corte em duas partes e reserve.

– Mousse de Chocolate Branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chantilly batido
  • 01 colher (sobremesa) de emulsificante

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira o leite condensado, a manteiga (parcialmente gelada) e o creme de leite até formar um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente o chocolate derretido e bata por mais 5 minutos. Adicione o emulsificante e bata até aumentar o volume. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando com uma colher de baixo para cima delicadamente para dar aeração na mousse.

Obs.: Nesta receita utilizei o chantilly em pó de caixinha e preparei conforme instruções da embalagem.

– Geleia de Morango pronta

MONTAGEM

  1. Coloque a primeira fatia de bolo e cubra com parte do mousse de chocolate branco. Coloque colheradas de geleia de morango;
  2. Coloque a segunda fatia de bolo e cubra  com o restante da  mousse de chocolate branco. Decore a gosto usando raspas de chocolate ou morangos.

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