INGREDIENTES

-Creme de Leite Ninho

  • 01 lata de creme de leite (sem soro)
  • 01 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga (uso a de tablete)
  • 01 colher (sopa) de emulsificante (utilizo o de sorvete mesmo)
  • 06 colheres (sopa) de leite em pó (Ninho)

MODO DE PREPARO

Retire a manteiga da geladeira para amolecer um pouco mas sem ficar totalmente em temperatura ambiente e leve na batedeira com o creme de leite (sem soro) e o leite condensado. Bater até homogeneizar. Acrescente o emulsificante e bata mais um pouco. Adicione o leite em pó e bata até que fique bem homogêneo.

– Recheio

  • Bolacha de leite ou bolacha de chocolate (de preferência)
  • 300 ml de leite
  • 04 colheres (s0pa) de licor de cacau ou licor de chocolate
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser Nescau ou 50% de cacau)
  • 02 colheres (sobremesa) açúcar refinado
  • 04 colheres (sopa) de Ovomaltine (opcional)

MODO DE PREPARO

Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo somente para homogeneizar e desligue. Espere esfriar, coloque o licor e reserve para umedecer as bolachas.

– Cobertura

  • Raspas de chocolate meio amargo (quantidade a gosto).

MONTAGEM

Se você quiser montar em uma travessa vá alternando as camadas entre o creme, a bolacha umedecida e o Ovomaltine. Finalize com as raspas de chocolate meio amargo. Nesta apresentação da foto utilizei uma forma redonda de fundo falso com a seguinte técnica:

  • Retire o fundo da forma e posicione o aro diretamente na travessa que você for servir a torta;
  • Coloque um pouco do creme de leite ninho no fundo e coloque as bolachas por toda a borda da forma;
  • Coloque uma camada de bolachas umedecidas;
  • Salpique duas colheres de Ovomaltine por cima das bolachas (opcional);
  • Coloque outra camada de creme de leite ninho;
  • Coloque outra camada de bolachas umedecidas;
  • Salpique duas colheres de Ovomaltine por cima das bolachas (opcional);
  • Coloque outra camada do creme;
  • Finalize com as raspas de chocolate;
  • Leve à geladeira por no mínimo três horas, retire o aro da forma e decore a seu gosto.

Dica: Outra opção de montagem é em tacinhas individuais.

Quando você fizer a receita me mande para eu publicar e ver a sua criatividade, ok? Estou esperando!

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