quiche 

INGREDIENTES

– Para a Massa

  • 01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 01 colher (café) rasa de sal
  • 03 colheres (sopa) de água gelada

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes e misture somente para homogeneizar, mas não trabalhe muito a massa para não desenvolver o glúten. Leve-a à geladeira em um filme plástico ou em recipiente tampado por 20 minutos. Polvilhe um pouquinho de farinha de trigo em uma assadeira de fundo falso e modele a massa. Faça uma borda de massa de aproximadamente 2 cm nas laterais. Essa quantidade de massa é para uma assadeira de 24 cm de diâmetro. Se você quiser preparar em uma assadeira menor é só diminuir os ingredientes proporcionalmente, ok?

  

 – Recheio

  • 05 ovos
  • 01 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 01 xícara de leite
  • 01 colher (sopa) de creme de leite
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 01 xícara de queijo minas curado/ralado
  • 01 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo minas fresco picado (opcional)
  • 02 galhos de espinafre picado (folhas e caule)
  • 02 rodelas de tomate picado (sem sementes)
  • 02 rodelas de pimentão vermelho picado
  • 02 rodelas de pimentão amarelo picado
  • 02 colheres (sopa) de azeitona picada
  • cheiro verde (salsa, cebolinha, orégano) e pimenta do reino (a gosto)
  • 02 colheres (sopa) de cebola picada
  • 01 colher (café) rasa de sal

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e coloque na massa já preparada na assadeira. Cuidado com o sal, pois, os queijos podem estar salgadinhos! Experimente-os e veja a necessidade de adicionar mais sal, quiche salgado é péssimo! rssss. Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC até dourar (25 a 35 minutos). Desenforme e sirva quente ou frio… é bom de qualquer jeito! rsss

 

Dica: O quiche pode ser congelado depois de assado. Passe um papel filme e coloque-o em uma vasilha plástica bem tampada e congele. Quando quiser descongelar e deixá-lo fresquinho retire o plástico filme, enrole-o em um papel alumínio e leve ao forno quente por uns 30 minutos. Fica ótimo!!! Como se tivesse acabado de fazer. Não recomendo o descongelamento no microondas.

Posts Relacionados

 

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

Notifique-me
wpDiscuz