Esta sobremesa não fica muito doce. É uma versão mais light. Na versão original no lugar do creme de chocolate era utilizado ganache de chocolate e ficava muito calórico, cada pedaço tinha 700 calorias!!!!… nesta versão consegui reduzir as calorias pela metade, assim dá pra comer sem culpa!

Obs.: O ideal é montar este pavê em um refratário e não desenformar, pois como todas as camadas são cremosas ele pode perder a forma rapidamente. Desenformei apenas para melhor visualização. Monte em um refratário de vidro para que as camadas fiquem à mostra e fique além de gostoso, bonito! Fica a dica, ok?

INGREDIENTES

  • 01 pacote de pudim de chocolate (pronto) pode ser versão normal ou light.
  • leite condensado
  • leite
  • chantilly em pó
  • 05 bombons sonho de valsa
  • amido de milho
  • açúcar
  • essência de baunilha
  • gemas
  • chocolate 100% cacau
  • bolo de chocolate (serve de base para a primeira camada)-pode ser uma receita de sua preferência

MODO DE PREPARO

– Do creme de chocolate

  • 01 pacote de pudim de chocolate (usei a versão light da Royal)
  • 500 ml de leite
  • 01 colher (sopa) de chocolate 100% cacau
  • 01 colher (sobremesa) de açúcar.

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

– Do creme de baunilha

  • 01 lata de leite condensado
  • 02 xícaras de leite
  • 02 gemas peneiradas
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Misture tudo e leve ao fogo para engrossar (mexer sem parar).

– Do chantilly

  • Utilizei chantilly em pó e preparei com 100 ml de leite gelado conforme instruções da embalagem.

MONTAGEM

  1. De acordo com o refratário em que for montar o pavê coloque uma camada fina de bolo de chocolate para servir de base, pode ser uma receita de sua preferência ou um pão de ló (fica a seu critério).
  2. Coloque o creme de chocolate e espere esfriar um pouco.
  3. Coloque o creme de baunilha e leve para esfriar na geladeira.
  4. Coloque 05 bombons sonho de valsa picados.
  5. Coloque o chantilly.

Prontinho! Deixe gelar bem e sirva.

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