Minha primeira receitinha de Pavê… continua gostosa e não tem nada para atualizar rssss

INGREDIENTES

Creme de baunilha

  • 01 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 02 gemas peneiradas
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Recheio

  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 01 pacote de bolacha de leite ou biscoito inglês

Chantilly

  • 03 claras
  • 05 colheres açúcar refinado
  • 01 lata de creme de leite (sem soro)

Para decorar

  • 50 g de coco ralado torrado

MODO DE PREPARO

  1. Para o creme de baunilha misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe para colocar a essência de baunilha depois que desligar o fogo. Coloque o creme em uma travessa e cubra com as bolachas ou biscoito inglês.
  2. Pique o abacaxi bem miúdo e leve ao fogo com o açúcar até cozinhar um pouco. Coloque o doce com a calda sobre as bolachas ou biscoito inglês.
  3. Bata bem as claras e neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até formar picos firmes. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite misturando apenas com um fuê ou colher e coloque sobre o doce de abacaxi.
  4. Coloque o coco ralado em uma vasilha e leve ao fogo até que ele fique dourado. Espere esfriar e coloque sobre o chantilly.
  5. Leve para gelar ou se preferir leve ao freezer por 2 horas e sirva!

Posts Relacionados

 

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

Notifique-me
wpDiscuz