ingredientes macarrao 

Esse macarrão é bem prático, pois é uma refeição completa: carboidratos, proteínas e vitaminas. Não é legal?!

 INGREDIENTES

  • 03 xícaras de macarrão (usei macarrão tricolor)- pode ser outro de sua escolha
  • 01 xícara de cogumelos picados (pode ser em conserva ou frescos)
  • 01 cenoura picada em tirinhas (levemente cozida)
  • 1/2 pimentão vermelho picado em tirinhas
  • 03 ramos de espinafre picado
  • 01 cebola média picada em tirinhas
  • 300 g de filé ou alcatra picados
  • azeite (quantidade necessária)
  • 1 e 1/2 xícaras de molho shoyo (usei a versão light)- se usar o normal precisa diluir
  • 01 colher (sobremesa) de amido de milho
  • sal (quantidade necessária)
  • cheiro verde a gosto

Obs.: Muito cuidado com o sal, pois o shoyo já tem sal!

MODO DE PREPARO

  1. Refogue no azeite (aproximadamente 1/2 colher de sopa para cada) os ingrediente separadamente em uma vasilha de preferência anti-aderente; Deixe por último o espinafre e a carne porque soltam água. Adicione um pouquinho de sal em cada vez que refogá-los.
  2. Quando for refogar a carne coloque um pouquinho do molho shoyo para incorporar o sabor.
  3. À medida que refogar um ingredientes organize-os num escorredor para retirar o excesso de azeite.
  4.  Cozinhe o macarrão somente na água, escorra e refogue-o com um pouquinho de azeite, alho e sal. Adicione um pouquinho do molho shoyo. Reserve.
  5. Misture o restante do shoyo ao amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Se você utilizar o shoyo normal e não a versão light você precisará diluí-lo com um pouco de água porque é bem salgado! Quanto à consistência do molho, fica a seu critério adicionar um pouco de água para diluir.
  6. Acrescente o molho ao macarrão e junte os outros ingredientes. Misture e sirva quente.

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