luademel

Você tem alguma dúvida de que isso é bom?! rsss… não tenha! Esperei muitos anos por uma receita que ficasse tão perfeita! Acredite: é esta! Essa massa parece uma nuvem de tão fofinha! Mas espera aí!? Nuvem é fofa? Pelo menos na nossa cabeça é, né???!!! kkkk

INGREDIENTES

– Para  massa

  • 1 / 2 xícara de leite quente (somente quente, não é fervendo!)
  • 5 colheres (sopa ) de manteiga (derreter)
  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 01 colher (café) rasa de sal
  • 1 envelope de fermento seco para massas e/ou pães
  • 500 g de farinha de trigo peneirada (medida aproximada)

– Para o Creme Patisserie (recheio)

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha (neste caso, adicione no final do preparo do creme)
  • 4 gemas
  • ¾ de  xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras de coco ralado sem açúcar

Rendimento:  esta receita rende cerca de 33 pãezinhos médios ou 5o pãezinhos pequenos.

MODO DE PREPARO

– Da massa

Bater no liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e o leite quente. Adicione o fermento e dê uma leve batida só para homogeneizar. Coloque numa vasilha e vá adicionando a farinha de trigo peneirada até o ponto de levar a massa numa bancada para sová-la. Vá adicionando a farinha e sovando a massa até ela desprender das mãos. Sove bastante a massa!!! Enrole as bolinhas e coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Tampe a assadeira com um pano seco e deixe a massa crescer. Quando observar que dobrou de tamanho está pronto. Isso em geral leva de 40 a 50 minutos, mas depende muito da temperatura do ambiente. Enquanto seus pãezinhos crescem prepare o recheio.

Pré-aqueça o forno a 220 ºC e leve a massa para assar por aproximadamente 20 minutos. Não deixe os pãezinhos ficarem dourados, quando eles começarem dourar está na hora de retirá-los do forno.

– Do recheio

Corte a fava de baunilha ao meio, retire o pó e coloque no leite juntamente com o creme de leite fresco. Adicione as favas também e leve ao fogo por uns 10 minutos para ferver. Desligue o fogo e deixe mas um tempinho para adicionar bem o sabor da baunilha. Numa vasilha à parte adicione o açúcar às gemas e bata com um fuê até formar um creme bem fofo, depois adicione o amido de milho e a farinha de trigo e misture bem. Fica assim:

Retire as favas de baunilha do leite quente e adicione parte desse leite à mistura anterior para ir alterando a temperatura aos poucos. Misture bem! Agora, adicione essa mistura no restante do leite quente, ligue o fogo e mexa sem parar. Quando começar a ferver marque 2 minutos e pronto! desligue o fogo, resfrie o creme e coloque num saco de confeiteiro com um bico que vai te auxiliar no furo e introdução do creme no interior do pãezinhos.

Recheie os pãezinhos ainda quentes. Com a ponta do bico de confeitar fure um orifício na lateral e pressione até você perceber que está cheio de creme. Retire o excesso do creme e reserve para passar na calda quando estiverem todos recheados.

– Da calda

Misture o leite condensado e o leite de coco e reserve.

Passe o pãozinho na calda, no coco ralado e???? Prontinho!!! Dê uma mordida e sinta essa delícia,  bom demais!

 

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1 Comentário em "Pãozinho Lua de Mel"

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Carla Codignoto
Visitante

Hummmmmmmmmmmmmmm…

 
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