Esta receita é em homenagem a uma grande amiga (Sirlene), ela adora me mimar com este sorvete sempre que eu lhe faço uma visitinha!

INGREDIENTES

  • 01 lata de leite condensado
  • 02 latas de creme de leite
  • 01 lata de leite
  • 01 lata pequena de ameixas em calda (retirar o caroço)
  • 03 claras
  • 06 colheres (sopa) de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Coloque o leite, o leite condensado e um creme de leite no liquidificador bata por uns 03 minutos e coloque a mistura num refratário. Pique as ameixas (aproximadamente 3/4 da lata) e adicione na mistura anterior. Bata as claras em neve bem firme, adicione o açúcar colher a colher. Bater até adquirir picos firmes e misturar suavemente com uma colher o creme de leite sem o soro. Junte as claras com o creme de leite à mistura anterior com auxilio de um fuê para homogeneizar bem. Leve ao congelador até que fique firme como um sorvete.

dicasDica: Deixe uma lata de creme de leite na geladeira para separar o soro. Outra dica é que você pode substituir as ameixas por bombom ou outro doce de sua preferência. Fica uma delícia! Difícil escolher qual é o melhor!

Posts Relacionados

 

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

Notifique-me
wpDiscuz