Opções de cobertura:

1. Sem recheio e cobertura de doce de leite com castanhas/Com recheio de doce de leite e cobertura de doce de leite com castanhas 
2. Recheio de doce de leite e cobertura de cream cheese

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 INGREDIENTES

  • 04 ovos
  • 01 e 1/2 xícara de açúcar
  • 01 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 80 ml de óleo (uso de girassol)
  • 04 maçãs cortadas em cubinhos (200 g)
  • 02 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes (opcional)
  • 02 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó

– Coberturas

1. Cream Cheese

  • 150 g de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Bater a manteiga e a baunilha com o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente o cream cheese e bata só para homogeneizar. Leve para a geladeira e reserve.

2. Doce de Leite

Pode ser doce de leite pronto ou cozinhar a lata de leite condensado na pressão de 30 a 35 minutos.

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MODO DE PREPARO MASSA CUPCAKE

Descasque as maçãs e pique em cubinhos. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a canela e misture bem. Peneire a farinha com o fermento em pó e adicione à mistura. Coloque em forminhas para cupcakes e leve a assar em forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 40 minutos. A massa cresce bem, então não coloque até a borda das forminhas! Uma dica: se você não tiver essa assadeira para cupcakes, coloque as forminhas de papel dentro de formas para empadas,  funciona tão bem quanto as outras.

Rendimento: Nessas forminhas coloridas que são um pouco maiores do que as tradicionais, renderam 17 unidades.

A título de comparação, essa forminha branca é a de n. zero (marca Regina). A que usei colorida é um pouquinho maior.

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Para facilitar o recheio coloque o doce em um saco para confeitar e um bico de confeitar longo. Insira o bico o quanto possível e pressione o recheio.

Dicas Importantes: Esta massa é bem úmida e extremamente saborosa e até dispensa o recheio porque as maçãs formam  um docinho bem macio no interior do cupcake. Somente uma cobertura de doce de leite decorado com castanhas fica perfeito! Utilizei o cream cheese como outra opção de cobertura e também fica muito bom para quem gosta de bastante sabor!!! rsss…faça o teste e veja o que agrada o seu paladar ou de seus clientes.

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