INGREDIENTES

Chocolate

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • 05 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sobremesa) licor de cacau ou de chocolate

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo brando até engrossar bem (utilize uma vasilha de fundo grosso). Para a consistência ficar boa e bem brilhosa demora um pouquinho para dar o ponto, pois o fogo deve ser bem brando mesmo! Coloque o licor depois que desligar o fogo. Deixe esfriar totalmente para utilizar como cobertura. Se puder esperar, faça de um dia para o outro porque fica ótimo para trabalhar no bico de confeitar.

Brigadeiro Branco

  • 01 lata de leite condensado
  • 02 gemas peneiradas
  • 01 colher de manteiga
  • 01 colher (café) essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes (exceto a baunilha que deve ser colocada no final) e leve ao fogo brando até engrossar (eu chamo de ponto de estradinha rssss… “você passa a colher no meio da panela e se fizer uma abertura que se fecha lentamente está no ponto!”.

Espere esfriar bem e decore com o bico de confeitar.

Posts Relacionados

 

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

Notifique-me
wpDiscuz