Bolotoalhafelpuda

Faça esse bolo sem medo de ser feliz!!! É muito fofinho!!!

INGREDIENTES

  • 06 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 04 xícaras de açúcar refinado
  • 04 xícaras de farinha de trigo
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 vidro de leite de coco
  • 01 vidro de leite (medida do vidro de leite de coco)
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado

Calda

  • 02 xícaras de açúcar refinado
  • 01 xícara de água

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo até formar uma calda quase no ponto de fio. Fure o bolo com um garfo e adicione a calda sobre ele ainda quente. Coloque coco ralado para decorar. Você pode fazer outra cobertura a seu critério (chocolate, calda de laranja, calda com açúcar de confeiteiro, etc).

MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite de coco e o leite e misture somente para homogeneizar. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó e adicione à mistura anterior mexendo de baixo para cima delicadamente, pode ser colocado o coco ralado também nesta etapa. Bata as claras em neve e adicione por último delicadamente. Unte a assadeira com manteiga e farinha, adicione a massa e leve ao forno que deverá estar pre-aquecido a 180 ºC.  Essa massa rende duas assadeiras retangulares médias, uma assadeira retangular grande ou duas assadeiras redondas de furo médias a grandes.

Posts Relacionados

 

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

Notifique-me
wpDiscuz