Esse é só pra quem não gosta de pouco de Chocolate! Eu particularmente amo!

INGREDIENTES

– Bolo

  • 3/4 de xícara de água com 1/2 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)- “achocolatado”
  • 07 claras
  • 07 gemas peneiradas
  • 01 xícara e 3/4 de açúcar refinado
  • 01 xícara e 3/4 de farinha de trigo
  • 04 colheres (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal (popularmente conhecido com “uma pitada” rsss)
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 04 colheres (café) de fermento em pó

Obs.: Prepare primeiro o “achocolatado” e deixe esfriar, ok?!

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o chocolate em pó na água quente e reserve até esfriar;
  2. Bata as claras em neve com 01 colher (café) de fermento em pó;
  3. Peneire numa travessa os ingredientes secos: o açúcar, a farinha e as outras 03 colheres de fermento em pó;
  4. Passe as gemas numa peneira para retirar a película e misture nos ingredientes secos juntamente com o óleo, a baunilha e o achocolatado já frio. Misture com uma colher até homogeneizar bem. Não utilize batedeira, não é necessário!
  5. Adicione as claras batidas e vá mexendo com uma colher de baixo para cima bem devagar para que a massa fique bem fofa e aerada (este é o segredo deste bolo). Por favor: não fique misturando demais! Essa massa é super, super leve e é assim mesmo. Você vai observar que ela fica cheia de ar;
  6. Unte uma assadeira tamanho médio retangular ou redonda com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno previamente aquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 min. Quando a massa começar a se soltar das bordas da forma, geralmente está bom. Espere esfriar bem e retire da forma. Se você tiver a forma de fundo falso, facilita bastante na hora de desenformar. Essa massa geralmente não fica assada antes de 45 a 50 minutos, então, evite abrir o forno antes deste tempo para não murchar seu bolo, ok? Estamos de acordo?! É normal se ela murchar um pouquinho depois de retirar do forno (se possível evite a corrente de ar durante o resfriamento).

Dicas: Não deixe as claras em neve repousando depois de batidas, ao parar de batê-las seus outros ingredientes deverão estar misturados para que você as adicione imediatamente. O forno também deverá estar previamente aquecido, pois como esta massa é muito leve ficar esperando muito tempo para levar ao forno prejudica a aeração da massa. Depois de assado e frio se você quiser colocar o bolo na geladeira antes de cortar as fatias também facilita a montagem. Esta massa é tão fofinha que vai te surpreender!

-Mousse de chocolate

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 02 xícaras de glacúcar
  • 01 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • 01 lata de creme de leite (sem soro)
  • 02 gemas (peneiradas)

MODO DE PREPARO

Misture manualmente a manteiga com o glacúcar, o chocolate em pó e as gemas. Se for necessário vá alternando com o creme de leite para facilitar a mistura. Somente depois de misturado manualmente leve à batedeira até que aumente de volume e fique cremoso. Não é necessário bater muito, apenas homogeneizar bem. Reserve na geladeira.

Dica: Não deixe a batedeira próxima a um forno se ele estiver quente, pois a manteiga vai ficar mole e prejudicar sua mousse. Se você não tiver o glacúcar peneire o açúcar refinado em peneira bem fina e utilize, também fica bom!

 -Trufa de Chocolate

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 01 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 05 colheres de chocolate em pó (50% cacau)

MODO DE PREPARO

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sem parar até adquirir uma consistência cremosa. Reserve e espere esfriar para rechear o bolo.

– Creme de Morango (bicho de pé)

  • 01 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 01 colher (sopa) de gelatina de morango
  • 01 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 02 colheres de geleia de morango ou doce de morango caseiro

MODO DE PREPARO

Misture bem os ingredientes exceto a geleia ou doce de morango e leve ao fogo brando mexendo até ficar cremoso e com consistência adequada para decorar. É bom ressaltar que na receita vai um pouco de gelatina, então cuidado com o ponto! Quando desligar o fogo, acrescente a geleia ou doce de morango caseiro (nesta receita usei o doce caseiro de morango levemente triturado no liquidificador). Espere esfriar bem para colocar no bolo.

MONTAGEM

  1. Fatie o bolo em três partes. Na primeira parte coloque a mousse de chocolate e leve na geladeira por aproximadamente 30 minutos para que fique consistente. É importante ressaltar que se seu bolo não estiver totalmente frio a mousse perderá toda a consistência e será um desastre total já na sua primeira camada, ok?!
  2. Coloque a segunda fatia de bolo e adicione a trufa de chocolate previamente resfriada;
  3. Coloque a terceira fatia de bolo e decore com o bicho de pé previamente resfriado.
  4. Leve para a e  geladeira por umas 02 horas e pronto! Bom apetite!

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4 Comentários em "Bolo Tentação – Bolo de Chocolate Trufado, Mousse de Chocolate e Bicho de Pé"

Notifique-me
Elizabeth F. Ambrosio Martins
Visitante

Realmente e uma tentaçao o ruim e fazer,,, mas comer e facil.rsrsrs

 
Mônica Silva
Visitante

Esse eu experimentei….
Hummm… MA R A V I L H O S O!!!!

 
Luciano Martins
Visitante

Isso é uma perdição mesmo!

 
Luciano Martins
Visitante

Quem resiste a um bolo desses?! E ainda feito pela expert no assunto Sejana Martins

 
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