INGREDIENTES

BOLO

  • 01 xícara de açúcar (refinado)
  • 3/4 de xícara de óleo de girassol
  • 01 xícara de água quente
  • um pouco menos de 02 xícaras de farinha de trigo (complete as duas xícaras com duas colheres de maizena)
  • 01 xícara de nescau
  • 02 ovos
  • 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes exceto as claras e o fermento em pó no liquidificador e bata até misturar os ingredientes, mas não deixe batendo por muito tempo. Evite o contato da água quente com as gemas, então coloque primeiro as gemas no liquidificador, os outros ingredientes e só depois coloque a água quente. Coloque a massa em uma vasilha e reserve. Bata as claras em neve bem firme e misture o fermento em pó. Adicione as claras com o fermento na massa com delicadeza e coloque para assar a 180 ºC em forno pré-aquecido por 10 min. A forma pode ser redonda ou retangular, mas como a massa fica bem leve o ideal é utilizar uma forma de fundo falso para facilitar a retirada da forma. O tempo de cozimento depende da forma utilizada, mas geralmente 45 a 50 min. Esta massa cresce bastante e depois murcha um pouquinho, é normal! Utilize a técnica do palito quando achar necessário e ao sair limpo seu bolo estará bom. Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte o bolo em três partes.

RECHEIO

  • 01 lata de leite condensado
  • 10o g de coco ralado
  • 01 colher de amido de milho
  • 01 vidro de leite de coco

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar mexendo sem parar. Espere esfriar um pouco para colocar no bolo.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

  • 01 xícara de leite
  • 03 colheres (sopa) de nescau
  • 01 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 0 4 colheres (sopa) de licor de cacau

Leve ao fogo o leite, o nescau e o amido de milho para homogeneizar bem, mas não precisa ferver muito. Desligue o fogo e adicione o licor de cacau. Utilize esta calda para molhar as fatias do bolo.

CALDA CREMOSA DE CHOCOLATE

  • 01 xícara e 1/2 de leite
  • 03 colheres (sopa) de nescau
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 01 colher (sobremesa) de maizena

MODO DE PREPARO

Misture bem para dissolver o amido de milho antes de levar ao fogo, depois leve em fogo baixo até engrossar. Não pare de mexer, pois a calda pode queimar no fundo ou ficar com grumos. Quando começar a soltar do fundo da panela está bom. Espalhe a  calda quente sobre o bolo e decore a gosto.

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