INGREDIENTES

  • 03 xícaras ou 300 g de mandioca ralada (espremida)
  • 01 e 1/2 xícara de queijo ralado meia cura
  • 02 xícaras de açúcar
  • 03 ovos
  • 200 ml de óleo (uso de girassol)
  • 1/2 xícara de fubá de milho
  • 250 ml de leite
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado (opcional)

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador os ovos e o óleo até formar um creme. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida adicione o leite batendo até homogeneizar.

Misture em uma travessa a mandioca ralada (espremida para retirar o excesso de líquido), o queijo, o fubá e o coco ralado (opcional). Adicione a mistura batida no liquidificador e misture bem. Por último coloque o fermento em pó. A massa fica um pouco líquida, mas é assim mesmo. A textura desse bolo é bem mais leve em relação aos tradicionais bolos de mandioca que tem uma consistência parecida com pudim.

Pré- aqueça o forno a 180º C e leve para assar.

Rendimento: 04 assadeiras para bolo inglês ou uma forma retangular média.

Posts Relacionados

 

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

Notifique-me
wpDiscuz