bolo-choco-ameixas

Bolo de Chocolate com ameixas e trufa de chocolate

INGREDIENTES

-Bolo de Chocolate

  • 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 02 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de girassol
  • 01 xícara de água fervente
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto as claras e o fermento em pó. Coloque a massa numa travessa e reserve. Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó. Coloque as claras na massa e misture sem bater, ou seja, com delicadeza. Unte com margarina e farinha de trigo uma forma redonda de fundo falso tamanho médio ou utilize duas formas pequenas. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 45 a 50 minutos. Espere o bolo esfriar bem para retirar da forma. Reserve.

-Recheio

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite (utilize a lata do leite condensado para medir)
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 01 colher (sopa) de maizena
  • 05 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 01 colher (sopa) de rum ou licor de cacau
  • 01 lata pequena de ameixas em calda

MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes ao fogo brando exceto o licor ou rum. Mexa sem parar com uma colher de pau e em fogo muito baixo! Esse creme demora um pouco para engrossar até o ponto adequado. Para saber o ponto observe quando começar a desgrudar do fundo da panela e quando isso ocorrer está quase bom. Espere só um pouquinho a mais e pode desligar o fogo. Adicione o licor ou rum e misture. Espere esfriar para adquirir uma consistência mais firme antes de rechear o bolo.

-Calda

Para deixar o bolo bem molhado utilize uma calda rala de leite, chocolate em pó e muito pouco açúcar. Dependendo do tipo de chocolate utilizado o açúcar é desnecessário. Fica a dica!

MONTAGEM DO BOLO

Retire a semente das ameixas e descarte. Pique as ameixas grosseiramente e reserve. Se você utilizou apenas uma forma média para assar o bolo corte-o em três fatias no sentido horizontal e separe as partes.

– 1ª Camada: Coloque a primeira fatia do bolo que será sua base. Regue com um pouco da calda de chocolate, mas esta camada não deve ficar muito úmida para evitar que seu bolo desmonte. Isso é uma tragédia (risos)! Coloque parte do creme de chocolate e adicione parte das ameixas picadas;

– 2ª Camada: Coloque outra fatia do bolo e regue com a calda de chocolate. Adicione outra parte do creme de chocolate;

– 3ª Camada: Coloque a última fatia do bolo e regue com a calda de chocolate. Adicione outra parte do creme de chocolate e uma boa quantia das ameixas. Esta é a parte do seu bolo que vai aparecer, então faça com capricho!

dicasDicas: Nesta última camada se você preferir ter uma camada bem caprichada de recheio você retira o meio da sua última camada de bolo e deixe somente uma borda redonda de aproximadamente dois dedos que servirá de apoio ao recheio e às ameixas. Coloque como se tivesse inteiro sobre as duas últimas camadas e ficará com um buraco no centro para você preencher conforme descrito. Na foto utilizei esta técnica.

Decore as laterais do bolo com o restante do creme de chocolate. Se tiver raspas de chocolate pode utilizar para finalizar a decoração ou utilize bicos de confeiteiro para fazer o acabamento. Leve para gelar e bom apetite!!

Posts Relacionados

 

Deixe um comentário

1 Comentário em "Bolo de Chocolate com ameixas e trufa de chocolate"

Notifique-me
wpDiscuz