Filtrar Posts
Critério de Ordenação
  • 28,Fevereiro, 2016

    Bolo de Aveia, castanhas e frutas

    Esse bolinho é para quem quer se ver livre do açúcar, farinha e leite, simplesmente maravilhoso! Ingredientes 04 bananas bem maduras 02 xícaras de aveia 1/3 xícara de óleo de girassol 1/2 xícara de uva passas 01 colher (sopa) rasa de canela 01 colher (café) de essência de baunilha 03 ovos Bata tudo no liquidificador, […]

     
    Ler Post...
  • 17,novembro, 2015

    Café coado

    Aprenda a fazer um bom café coado.   Posts Relacionados Capuccino Bombom visualizações 20 Capuccino Cremoso da Sejana visualizações 49 Incluir Favorito  

     
    Ler Post...
  • 14,setembro, 2014

    Mousse de Limão com Frutas

    Sobremesa refrescante!! INGREDIENTES Mousse 02  latas de leite condensado 01 lata de creme de leite suco de três limões Taiti Frutas -quantidade a gosto morango manga (uso a palmer) quiwi Pique as frutas a seu gosto e reserve. Bata  os ingredientes da mousse no liquidificador até homogeneizar bem. Coloque metade da mousse em um refratário, […]

     
    Ler Post...
  • 27,agosto, 2014

    Pudim de Chocolate

    INGREDIENTES: 01 lata de leite condensado 400 ml de leite 03 ovos 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha 05 colheres (sopa) de Nescau (pode substituir por 03 colheres de chocolate 50% de cacau) Calda caramelo MODO DE PREPARO Faça uma calda de caramelho e coloque numa assadeira de furo. Bata todos os demais ingredientes […]

     
    Ler Post...
  • 3,julho, 2014

    Cobertura de Chocolate para Cupcake

    INGREDIENTES Chocolate 01 lata de leite condensado 01 lata de leite 01 colher (sopa) de amido de milho 05 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau) 01 colher (sopa) de manteiga 01 colher (sobremesa) licor de cacau ou de chocolate MODO DE PREPARO Leve ao fogo brando até engrossar bem (utilize uma vasilha […]

     
    Ler Post...
  • 1,julho, 2014

    Bolo Toalha Felpuda

    Faça esse bolo sem medo de ser feliz!!! É muito fofinho!!! INGREDIENTES 06 ovos 250 g de manteiga 04 xícaras de açúcar refinado 04 xícaras de farinha de trigo 02 colheres (sopa) de amido de milho 01 vidro de leite de coco 01 vidro de leite (medida do vidro de leite de coco) 02 colheres […]

     
    Ler Post...
  • 20,junho, 2014

    Bolo de Mandioca

    INGREDIENTES 03 xícaras ou 300 g de mandioca ralada (espremida) 01 e 1/2 xícara de queijo ralado meia cura 02 xícaras de açúcar 03 ovos 200 ml de óleo (uso de girassol) 1/2 xícara de fubá de milho 250 ml de leite 01 colher (sopa) de fermento em pó 50 g de coco ralado (opcional) […]

     
    Ler Post...
  • 15,junho, 2014

    Pavê de Abacaxi

    Minha primeira receitinha de Pavê… continua gostosa e não tem nada para atualizar rssss INGREDIENTES Creme de baunilha 01 lata de leite condensado 500 ml de leite 02 gemas peneiradas 02 colheres (sopa) de amido de milho 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha Recheio 1/2 abacaxi picado 1 xícara de açúcar 01 pacote de […]

     
    Ler Post...
  • 10,junho, 2014

    Gelado de Ameixa

    Esta receita é em homenagem a uma grande amiga (Sirlene), ela adora me mimar com este sorvete sempre que eu lhe faço uma visitinha! INGREDIENTES 01 lata de leite condensado 02 latas de creme de leite 01 lata de leite 01 lata pequena de ameixas em calda (retirar o caroço) 03 claras 06 colheres (sopa) […]

     
    Ler Post...
  • 29,Maio, 2014

    Capuccino Bombom

    Um dos Capuccinos mais gostosos que já reinventamos!  INGREDIENTES DO PÓ DE CAPUCCINO 400 g de leite em pó (só utilizo marca Ninho) 50 g de café solúvel 05 colheres (sopa) de ovomaltine 04 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau) 01 caixinha 50 g de chantilly em pó (opcional) 01 colher (sobremesa) […]

     
    Ler Post...
  • 27,Maio, 2014

    Capuccino Cremoso da Sejana

    Com esse friozinho é bom de qualquer jeito! .. com avelã, doce de leite, chantilly ou simples mesmo!!! Vamos? INGREDIENTES 02 xícaras de açúcar refinado 50 g de café solúvel 02 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau) 01 colher (café) rasa de canela em pó 200 ml de água MODO DE PREPARO […]

     
    Ler Post...
  • 24,Maio, 2014

    Pavê de Sonho de Valsa

    Esta sobremesa não fica muito doce. É uma versão mais light. Na versão original no lugar do creme de chocolate era utilizado ganache de chocolate e ficava muito calórico, cada pedaço tinha 700 calorias!!!!… nesta versão consegui reduzir as calorias pela metade, assim dá pra comer sem culpa! Obs.: O ideal é montar este pavê […]

     
    Ler Post...
  • 23,Maio, 2014

    Pão Caseiro – Versão simples e versão com castanhas de cajú, chia e uvas-passas

       Simples ou com “upgrade” rssss… bom de qualquer jeito! INGREDIENTES 4 colheres (sopa) de óleo (uso de girassol) 2 ovos 1 colher (sopa) de de manteiga derretida 400 ml de leite em temperatura ambiente 4 colheres (sopa) de açúcar (não colocar cheias demais) 10 g de fermento biológico para pão (1 pacotinho) 10 g […]

     
    Ler Post...
  • 21,Maio, 2014

    Macarrão Colorido e Nutritivo

      Esse macarrão é bem prático, pois é uma refeição completa: carboidratos, proteínas e vitaminas. Não é legal?!  INGREDIENTES 03 xícaras de macarrão (usei macarrão tricolor)- pode ser outro de sua escolha 01 xícara de cogumelos picados (pode ser em conserva ou frescos) 01 cenoura picada em tirinhas (levemente cozida) 1/2 pimentão vermelho picado em […]

     
    Ler Post...
  • 18,Maio, 2014

    Cupcake de Maçã

     Opções de cobertura: 1. Sem recheio e cobertura de doce de leite com castanhas/Com recheio de doce de leite e cobertura de doce de leite com castanhas  2. Recheio de doce de leite e cobertura de cream cheese  INGREDIENTES 04 ovos 01 e 1/2 xícara de açúcar 01 colher (sobremesa) de canela em pó 01 […]

     
    Ler Post...
  • 14,Maio, 2014

    Bolo Prestígio

      INGREDIENTES BOLO 01 xícara de açúcar (refinado) 3/4 de xícara de óleo de girassol 01 xícara de água quente um pouco menos de 02 xícaras de farinha de trigo (complete as duas xícaras com duas colheres de maizena) 01 xícara de nescau 02 ovos 01 colher (sobremesa) de fermento em pó MODO DE PREPARO […]

     
    Ler Post...
  • 12,Maio, 2014

    Quiche Vegetariano

      INGREDIENTES – Para a Massa 01 e 1/2 xícara de farinha de trigo 150 g de manteiga em temperatura ambiente 01 colher (café) rasa de sal 03 colheres (sopa) de água gelada MODO DE PREPARO Junte todos os ingredientes e misture somente para homogeneizar, mas não trabalhe muito a massa para não desenvolver o […]

     
    Ler Post...
  • 12,Maio, 2014

    Queijo de Leite Pasteurizado

    Se você ama esta combinação como eu… curte aqui e compartilha!!! rsss Você sabe o que é Pasteurização? Ok! Não é pra tanto, né?! rssss…. o nome “pasteurização” é dado em homenagem a um químico Francês chamado Louis Pasteur que descobriu esse processo!!!  Aí você me diz: “perdi esta aula professora” kkkk…. deixa pra lá!!! […]

     
    Ler Post...
  • 9,Maio, 2014

    Pãozinho Lua de Mel

    Você tem alguma dúvida de que isso é bom?! rsss… não tenha! Esperei muitos anos por uma receita que ficasse tão perfeita! Acredite: é esta! Essa massa parece uma nuvem de tão fofinha! Mas espera aí!? Nuvem é fofa? Pelo menos na nossa cabeça é, né???!!! kkkk INGREDIENTES – Para  massa 1 / 2 xícara […]

     
    Ler Post...
  • 7,Maio, 2014

    Rocambole com Doce de Leite

    INGREDIENTES – Bolo Pão de Ló 10 ovos 300 g de açúcar refinado 300 g de farinha de trigo 80 ml de leite quente 02 colheres (sobremesa rasa) de fermento em pó 08 gotinhas de essência de baunilha raspas de laranja (opcional) Rendimento: Esta massa rende duas assadeiras retangulares 24 x 35. Se você quiser preparar somente […]

     
    Ler Post...
  • 4,Maio, 2014

    Pamonha Goiana

    Quem curte esta delícia??? Irresistível! Fotos de “pamonhada” na casa da família! É sempre um motivo para as reuniões familiares. E tem coisa mais gostosa?!!!   INGREDIENTES – Pamonha/Doce 1 L de massa de milho ralado e coado na peneira. 350 g de açúcar. 01 colher (café rasa) de sal. 150 ml de óleo quente […]

     
    Ler Post...
  • 3,Maio, 2014

    Cuscuz

    Pessoal, há muitas opções de como preparar um cuscuz: “é cuscuz isso e cuscuz aquilo”! A única coisa que eu sei é que gosto dele mais cremoso e não com a granulação do floco de milho mais sequinho… se você tem o mesmo paladar que o meu, segue a receitinha! rsss INGREDIENTES Para o Molho […]

     
    Ler Post...
  • 2,Maio, 2014

    Biscoito Amanteigado

    Sabe aquele biscoitinho que derrete na boca?! É este!!! Facílimo de fazer! Uma ótima receita para fazer com as crianças… elas vão se divertir! Experimente… INGREDIENTES 200 g de manteiga 165 g de açúcar refinado 01 caixinha de creme de leite 250 g de amido de milho 200 g de farinha de trigo 12 gotinhas […]

     
    Ler Post...
  • 30,Abril, 2014

    Bolo Pão de Ló

    Eita massinha que foi um desafio até achar uma que ficasse perfeita! kkk… essa eu aprovo! INGREDIENTES 10 ovos 300 g de açúcar refinado 300 g de farinha de trigo 80 ml de leite quente 02 colheres (sobremesa rasa) de fermento em pó 08 gotinhas de essência de baunilha raspas de laranja (opcional) Rendimento: Essa […]

     
    Ler Post...
  • 29,Abril, 2014

    Maças Coloridas

    Que criança não ficaria alucinada com uma maça dessas? rsss…. Esta imagem e receita foi postada por Line Diias em um grupo de culinária. Estou repassando a receita porque achei muito lindo e criativo. INGREDIENTES 15 maçãs sem o cabinho 2 xícaras de açúcar 1 xícara (240 ml) de glucose de milho Karo 1 e […]

     
    Ler Post...